CEARÁ SAI NA FRENTE MAS PERMITE EMPATE DO ATLÉTICO-GO

11/09/2011 21:57

Depois de ficar na frente no placar durante a maior parte do tempo, o Ceará permitiu o empate do Atlético-GO no final do jogo: 1 a 1, no estádio Presidente Vargas (PV). O resultado foi ruim para o alvinegro, que já chega a quatro partida sem vencer e permanece na 15ª posição da tabela, com 27 pontos.

O primeiro tempo foi bastante movimento, com maior posse de bola do alvinegro. AOs 27 minutos, Washington arriscou da entrada da área, mas mandou à direita do gol. Aos 30 minutos, boa chance para o time goianiense: Juninho passou pela defesa do Ceará, chutou cruzado, e Fernando Henrique fez uma grande defesa.

O gol do Vovô saiu aos 36 minutos. Egídio subiu pelo lado esquerdo, tentou, mas acabou mandando foi para o gol, enganando o goleiro Márcio. O Atlético-GO chegou perto do empate aos 41 minutos, quando Ernandes chutou tentando enconbrir Fernando Henrique, mas o goleiro mandou a bola para cima com um tapa.

No segundo tempo, os times continuaram a pressionar, deixando a a partida equilibrada.O Ceará teve uma boa chance aos nove minutos, quando Osvaldo chutou cruzado, obrigando Márcio a fazer uma defesa difícil.

O empate do time goianiense saiu ao 42 minutos. Gerson, em cobraça de falta pela direita, cruzou, a defesa do Ceará cortou mal e Felipe soltou uma bomba no rebote, mandando para o fundo do gol.

O Ceará volta a campo no próximo sábado (17) contra o São Paulo, no estádio Morumbi.

FORTALEZA É GOLEADO PELO AMÉRICA (RN) E ASSUME LANTERNA

Wanderley, ex-Fortaleza, marcou o segundo gol. Foto: Blog do Gringo

O Fortaleza foi goleado na tarde deste sábado (10) pelo América (RN) e deu adeus às possibilidades de subir para a série B do Campeonato Brasileiro. O time potiguar marcou quatro vezes e se garantiu como líder do grupo B da terceira divisão do Campeonato Brasileiro. Já o Leão, ficou na lanterna e vai precisar vencer e torcer pelo Guarany de Sobral na última rodada. O jogo aconteceu no estádio Nazarenão, em Goianinha (RN).

O América(RN) abriu o placar aos 23 minutos de jogo com Márcio Passos,
que aproveitou uma bola alçada na área. Quase no fim do primeiro tempo, aos 43, Wanderley foi derrubado na entrada da área e o juiz marcou pênalti. O atacante cobrou e mandou a bola para as redes, por entre as pernas de Lopes. Assim terminou a etapa inicial, com o Fortaleza perdendo por 2 x 0.

Dois ataques, dois gols
No segundo tempo o Leão teve mais posse de bola. Mas esbarrava no sistema defensivo do Dragão, que jogava literalmente em cima do erro tricolor. Desorganizado, o meio campo do Fortaleza não criou e o craque Carlinhos Bala teve uma atuação modesta.

No contra-ataque, o América saiu, os 43 minutos, com André Beleza livre pela direita, que cruzou para outro André, o Neles. O atacante apenas escorou para dentro do gol e marcou o terceiro. Um minuto depois, Beleza arriscou da intermediária e sacramentou a goleada de 4 x 0.

Decisão do rebaixado
Com os resultados da rodada deste sábado, seguiu a tendência e o América (RN) ficou como líder do grupo B. CRB, que empatou com o Campinense (1×1), e Guarany (S) irão brigar pela última vaga para a segunda fase da competição. Fortaleza e Campinense lutarão na próxima rodada para não serem o time rebaixado para a série D em 2012. A equipe sobralense também pode ser rebaixada, dependendo do combinado dos resultados finais.